aktivieren, damit der Bildschirm nicht schwarz wird
Zutaten
1kl. Hokkaido-Kürbisca. 600g netto
3ELOlivenöl
Salz, Pfeffer
200gHalloumi
50gMandeln
1kl. Granatapfel
125gFeldsalat
Frühlingszwiebeln
150gHummus
2ELWasser
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Etwa 45 Minuten im Ofen backen.
Den Halloumi in Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten.
Die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen.
Den Feldsalat waschen und etwas abtrocknen lassen. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Hummus mit etwas Wasser glatt rühren.
Die fertig gebackenen Kürbis-Würfel noch warm zusammen mit den anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Alles gut vermengen, ggf. nochmal abschmecken und noch lauwarm servieren.
Notizen
Das Rezept ergibt 4 eher kleinere Hauptspeisenportionen oder entsprechend mehr als Beilagensalat gerechnet.Die Portionen sehen zwar auf den ersten Blick sehr klein aus, machen aber gut satt :) Anregungen für Variationen und alternative Zutaten findest du weiter oben im Blogpost.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!