Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Neben dem Salz auch Currypulver und Kurkuma mit ins Kochwasser geben. Danach abkühlen lassen.(Die Mengenangaben für die Gewürze beziehen sich auf die Wassermethode. Wenn du die Quellmethode verwendest, ggf. etwas weniger Gewürze ins Wasser geben.)
250 g Basmati-Reis |1 TL Currypulver |1 Msp. Kurkuma
Die Paprika in Stücke schneiden. Die Ananas abgießen (etwas Flüssigkeit fürs Dressing aufheben) und in kleine Stücke schneiden .
1 rote Paprika |1 kl. Dose Ananas (ungezuckert)
Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden.
1 kl. Dose Mais |Frühlingszwiebeln
Joghurt und die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren.
100 g Joghurt |2 EL Olivenöl |2 EL Wasser |1 TL Condimento bianco* |1 EL Saft der Ananas |Paprikapulver |Salz Pfeffer
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Nochmals abschmecken.
Notizen
Die Portionsangabe bezieht sich auf Hauptspeisenportionen. Als Beilagensalat (z.B. zum Grillen) ergibt das Rezept dann entsprechend mehr Portionen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!