Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Weihnachtliches Bananenbrot
Gesundes Bananenbrot mit weihnachtlichen Gewürzen. Ohne zugesetzten Zucker und nur mit Bananen gesüßt.
noch keine Bewertung
Gericht:
Backen
Ernährungsweise:
vegetarisch
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Backzeit:
50
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
5
Minuten
Minuten
Portionen:
1
kl. Kuchen
Kochutensilien
1
kleine Kastenform*
Zutaten
▢
2
EL
Rapsöl
▢
1
Ei
▢
20
g
Mandelmus (braun)*
▢
200
g
Bananen
sehr reif
▢
180
g
Dinkelmehl (Type 630)
▢
2
TL
Backpulver
▢
70
g
gemahlene Mandeln
▢
150
ml
Milch
▢
1
TL
Spekulatiusgewürz
▢
1
TL
Zimt
▢
Mandelblättchen
zum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Rapsöl, Mandelmus und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät kurz auf höchster Stufe verquirlen.
Die reifen Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und unter das Öl-Mandelmus-Ei-Gemisch rühren.
Die restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
In eine kleine gefettete Kastenform füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 45-50 Minuten backen.
Den Kuchen zunächst noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Abkühlgitter stürzen und noch vollständig auskühlen lassen.
Rezept von:
Lisa Nentwich
Hast du das Rezept ausprobiert?
Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!