Einfacher und vegetarischer Tortellini-Salat mit Spinat, Tomaten, Mozzarella und Hüttenkäse-Dressing
4.6 von 5 Bewertungen
Gericht: Beilagen, Hauptgericht
Ernährungsweise: vegetarisch
Gesamtzeit: 20 MinutenMinuten
Portionen: 4
Zutaten
Salat
750gTortellini Spinat-Ricotta(Kühlregal)
125gBabyspinat
250gCherrytomaten
1P.Mozzarella
Basilikum
Frühlingszwiebeln
40gWalnüsse
Dressing
120gkörniger Frischkäse
2ELOlivenöl
1TLBalsamico Essig
5ELWasser
1TLHonig
1TLSenf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und abkühlen lassen.
Den Babyspinat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.
Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Das Basilikum klein zupfen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Walnüsse ebenfalls klein schneiden.
Die abgekühlten Tortellini und die restlichen Salat-Zutaten in eine große Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten zu einem cremigen Dressing verrühren. Über den Salat geben und alles gut vermengen.
Notizen
Der Salat schmeckt sowohl frisch und noch etwas lauwarm, als auch kalt und etwas durchgezogen.Die Portionsangabe bezieht sich auf (eher große) Hauptspeisen-Portionen, als Beilage (z.B. als Salat zum Grillen) reicht der Salat dann für entsprechend mehr Portionen.
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