Herrlich aromatische Rotkohlsteaks (Rotkohlscheiben aus dem Ofen) mit Feta und Walnüssen überbacken. Vegetarische und gesunde Beilage.
4.6 von 10 Bewertungen
Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit: 50 MinutenMinuten
Portionen: 4
Zutaten
1Kopf Rotkohlca. 1 kg Bruttogewicht
3ELOlivenöl
1ELHonig
2ELOrangensaftfrisch gepresst
1Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Thymianfrisch oder getrocknet
40gWalnüsse
150gFeta
Zubereitung
Den Ofen auf 180°Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Rotkohl in Scheiben schneiden (ca. 1-1,5cm Dicke) und auf ein Blech legen.
Öl, Honig und Orangensaft vermengen. Den Knoblauch hineinpressen und die Gewürze dazu geben. Alles gut verrühren. Die Rotkohlscheiben großzügig damit bestreichen.
In den Backofen schieben und insgesamt etwa 35-40 Minuten backen.
Nach 15 Minuten die Walnüsse und den Feta über die Rotkohlscheiben bröseln und weitere 20-25 Minuten backen.
Notizen
Eine ausführlichere Anleitung inkl. Fotos der Zubereitungsschritte, sowie weitere Tipps, Infos und Variationsmöglichkeiten findest du weiter oben im Blogpost.
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