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Hirse-Salat mit Brokkoli und Kichererbsen
Einfaches Rezept für einen gesunden Hirse-Salat mit Brokkoli, Feta, Kichererbsen, Pekannüssen und Cranberries.
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Gericht:
Hauptgericht
Ernährungsweise:
glutenfrei, vegetarisch
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Kochmodus
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Zutaten
200
g
Hirse*
1
Kopf
Brokkoli
ca. 250-300g netto
1
Glas
Kichererbsen (Glas)*
180
g
Feta
40
g
Cranberries
getrocknet
40
g
Pekannüsse
50
g
Joghurt
1
EL
Rapsöl*
2
EL
Wasser
Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry
Salz, Pfeffer
Zimt*
Zubereitung
Die Hirse waschen und nach Packungsanleitung kochen. Abkühlen lassen.
Den Brokkoli waschen, in Röschen zupfen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach abgießen und kalt abschrecken.
Die Kichererbsen abgießen, den Feta in Würfel schneiden, die Nüsse ggf. zerkleinern.
Die Hirse, den Brokkoli, die Kichererbsen, den Feta, die Cranberries und die Pekannüsse in eine Schüssel geben und vermengen.
Joghurt, Rapsöl und Wasser darüber geben und wieder gut vermengen.
Kräftig mit den Gewürzen abschmecken (Zimt dabei eher sparsam dosieren).
Notizen
Falls der Salat die Flüssigkeit schnell aufsaugt, kannst du auch noch etwas mehr Joghurt, Öl oder Wasser dazugeben.
Nährwerte p.P.
Calories:
573
kcal
Carbohydrates:
58
g
Protein:
24
g
Fat:
24
g
Saturated Fat:
7.7
g
Fiber:
11
g
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