Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Bananen-Walnuss-Muffins
Gericht:
Kuchen und Süßes
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Portionen:
10
Muffins
Kalorien:
178
kcal
Einfaches Rezept für leckere Bananen-Walnuss-Muffins mit Haferflocken
Rezept drucken
Zutaten
2
sehr reife Bananen
netto ca. 160g
2
EL
Rapsöl
20
g
Dattelsüße*
2
Eier
140
g
Haferflocken zart
40
g
Dinkelmehl 630
2
TL
Backpulver
gehäuft
1
Prise
Salz
60
g
Walnüsse
Anleitungen
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Öl, den Eiern und der Dattelsüße gut verrühren.
Die trockenen Zutaten dazugeben und wieder verrühren.
Zum Schluss die Walnüsse grob hacken und unter den Teig heben.
In Muffin-Förmchen füllen und bei 170°C Umluft ca. 17-19 Minuten backen.
Nutrition
Calories:
178
kcal
|
Carbohydrates:
16
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
8.6
g
|
Saturated Fat:
1.1
g
|
Fiber:
2.6
g