Den grünen Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 3-5 Minuten garen (je nach Dicke der Spargelstangen). Danach abgießen und kalt abschrecken.(Alternativ kannst du die Spargelstücke auch in einer Pfanne anbraten).
Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Den Rucola waschen und ggf. etwas klein zupfen. Den Mozzarella in Stücke schneiden. Basilikum klein zupfen.
Spargel, Erdbeeren, Rucola, Mozzarella und Basilikum in eine Schüssel geben. Die Walnüsse darüber bröseln.
Die Zutaten für das Dressing auf die Salatzutaten geben und alles gut vermengen. (Je nachdem, wie viel Flüssigkeit ggf. noch vom Kochen oder Waschen an den Zutaten haftet, kannst du mehr oder weniger Wasser noch zusätzlich hinzugeben).
Notizen
Das Rezept ergibt 4 kleine Portionen - als Vorspeise oder Beilage.Variationsmöglichkeiten findest du im Blogpost.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!