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Quinoa-Salat mit Avocado und Mango
Einfaches Rezept für einen bunten Quinoa-Salat mit Avocado, Mango, Tomaten, Paprika, Gurke und Minze.
4.7
von
9
Bewertungen
Gericht:
Hauptgericht
Ernährungsweise:
glutenfrei, vegan, vegetarisch
Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Zutaten
Salat
▢
250
g
Quinoa*
▢
1
Avocado
▢
1
rote Paprika
▢
1/2
Gurke
▢
150
g
Tomaten
▢
80
g
Rucola
▢
1/2
Mango
▢
10
Blätter
Minze
Dressing
▢
2
EL
Olivenöl
▢
1
EL
Zitronensaft
oder: Limette
▢
4
EL
Wasser
▢
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Quinoa waschen, nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen.
250 g Quinoa*
Avocado, Paprika, Gurke, Tomaten und Mango jeweils in Stücke schneiden.
1 Avocado |
1 rote Paprika |
1/2 Gurke |
150 g Tomaten |
1/2 Mango
Den Rucola waschen und abtropfen lassen, ggf. etwas klein zupfen. Die Minze klein schneiden.
80 g Rucola |
10 Blätter Minze
Den abgekühlten Quinoa (darf auch noch lauwarm sein) zusammen mit den restlichen Salatzutaten in einer Schüssel vermengen.
Olivenöl und Zitronensaft über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Olivenöl |
1 EL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer
Je nachdem, wie viel Flüssigkeit noch am Quinoa haftet und wie reif die Mango ist, kannst du etwas mehr oder weniger Wasser als angegeben verwenden.
4 EL Wasser
Rezept von:
Lisa Nentwich
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