Baked Feta Pasta mit Kürbis und Tomaten - ein leckeres One Pot Gericht aus dem Backofen.
4 von 4 Bewertungen
Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 55 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Portionen: 4
Zutaten
350gHokkaidoNettogewicht
250gCherrytomaten
1kl. rote Zwiebel
30gWalnüsse
200gSpaghetti
200gFeta
400mlWasser
Salz, Pfeffer
1TLThymian
1TLHonig
Petersilie
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.
Die Zwiebel in Halb- oder Viertelringe schneiden. Die Walnüsse grob zerkleinern.
Die Spaghetti in eine Auflaufform legen. Das Gemüse und die Walnüsse darüber geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen. In der Mitte eine kleine Vertiefung frei machen und den Feta im Ganzen hinein legen.Das Wasser vorsichtig über die Zutaten gießen. Salz, Pfeffer und Thymian über den Auflauf streuen. Den Honig über die Zutaten träufeln.
Die Auflaufform in den Ofen schieben und etwa 55-60 Minuten backen.(Die Spaghetti und der Kürbis sollten danach gar sein, ansonsten noch kurz länger im Ofen lassen.)
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und klein gehackte Petersilie darüber streuen. Mit einer Gabel o.ä. den Feta zerkleinern und alles gut vermengen, sodass Nudeln mit cremiger Sauce entstehen.
Notizen
Je nach Größe deiner Auflaufform musst du die Wassermenge ggf. etwas anpassen. Die Nudeln sollten anfangs auf jeden Fall mit Wasser bedeckt sein. Im Zweifelsfall zwischendrin einmal vorsichtig nachsehen und falls nötig, noch etwas Wasser nachgießen.Du brauchst eine etwas ausführlichere Anleitung? :) Dann scroll' gerne mal im Blogpost hoch.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!