Diese pfiffigen und knusprigen Kartoffelherzen sind das perfekte herzhafte Valentinstags-Essen. Ganz einfach gemacht und optisch ein echtes Highlight.
noch keine Bewertung
Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 MinutenMinuten
Zeit im Backofen: 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 50 MinutenMinuten
Portionen: 2
Kochutensilien
Herzausstecher
Zutaten
1kgvorw. festkochende KartoffelnGewicht ohne Schale
1-2ELOlivenöl
Salz, Pfeffer
1ELRosmarin
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit einem passenden Ausstecher Herzen aus den Kartoffelscheiben ausstechen.
Die Kartoffelherzen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kräutern und Gewürzen marinieren.
Die Herzen auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen insgesamt etwa 45 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Nach ca. 30 Minuten einmal wenden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar unter dem Blogpost - vielen Dank!