Super saftige und gesunde Apfel-Muffins mit Dinkelmehl, Haferflocken, Apfemark und ein klein wenig Dattelzucker.
4.4 von 19 Bewertungen
Gericht: Backen
Ernährungsweise: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 40 MinutenMinuten
Portionen: 10
Kochutensilien
Muffinform*
Zutaten
150gApfelmark(ungezuckertes Apfelmus)
20gButter geschmolzen
20gDattelsüße*(Dattelzucker)
2Eier
100gHaferflocken zart
100gDinkelmehl Type 630
40ggemahlene Mandeln
2TLBackpulver gestr.
1PriseSalz
1TLZimt
150mlMilch
1kleiner Apfel
Zubereitung
Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Apfelmark, Dattelzucker und der geschmolzenen Butter kurz auf höchster Stufe verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die restlichen Zutaten außer dem Apfel dazugeben und alles kurz verrühren.
Zum Schluss den Apfel in sehr kleine Stücke schneiden und unterheben.
Ein Muffinblech mit 10 Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Ca. 20 Minuten backen.
Notizen
Nach dem Backen lassen sich die Muffins noch nicht so gut aus den Papierförmchen lösen (schmecken aber schon super lecker!). Dafür am besten noch ein paar Stunden warten :)
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!