Bananen-Kokos-Kuchen mit Buttermilch

Bananen-Kokos-Kuchen mit Buttermilch

Gericht: Kuchen und Süßes
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Portionen: 1 kleiner Kuchen
Rezept drucken

Zutaten

  • 30 g Kokosöl
  • 30 g Kokosblützenzucker*
  • 2 Eier
  • 2 sehr reife Bananen ca. 170g Nettogewicht
  • 120 g Dinkelmehl 630
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 ml Buttermilch

Anleitungen

  • Das Kokosöl vorsichtig schmelzen und zusammen mit dem Kokosblützenzucker und den Eiern kurz auf höchster Stufe verrühren.
  • Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und zu der Masse geben. Noch einmal gut verquirlen.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles verrühren.
  • In eine gefettete kleine Kastenform füllen und bei 170° Umluft ca. 45-55 Minuten backen.