Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Herzhafte Dinkel-Lauch-Muffins
Einfaches Rezept für herzhafte Muffins mit Dinkelvollkornmehl und einer Füllung aus Lauch, Eiern und körnigem Frischkäse
Drucken
Pinnen
Gericht:
Brot und Herzhaftes, Snack
Ernährungsweise:
vegetarisch
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Portionen:
12
Stück
Kochmodus
aktivieren, damit der Bildschirm nicht schwarz wird
Kochutensilien
Muffinform*
Zutaten
Teig
150
g
Dinkelvollkornmehl*
40
g
Olivenöl
70
ml
Wasser
1
TL
Backpulver
glattgestrichen
1
Prise
Salz
Füllung
1/2
Stange
Lauch
2
Eier
150
g
körniger Frischkäse
80
ml
Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Teig
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen und feuchten Teig verkneten.
Füllung
Den Lauch in (Halb-)Ringe schneiden.
Eier, körniger Frischkäse, Milch und Gewürze zu einer homogenen Masse verrühren.
Muffins
Den Teig in
12
gleich große Teile teilen. Jede Muffin-Vertiefung mit dem Teig auskleiden, sodass Boden und Ränder möglichst gleichmäßig bedeckt sind.
Den Lauch auf dem Teig verteilen und die Eier-Käse-Masse darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.
Notizen
Die Muffins schmecken warm und kalt. Du kannst sie im Kühlschrank aufbewahren und noch 1-2 Tage später verzehren. Oder du frierst sie bequem ein.
Nährwerte p.P.
Calories:
107
kcal
Carbohydrates:
9.5
g
Protein:
4.9
g
Fat:
5.2
g
Saturated Fat:
1.3
g
Fiber:
1.5
g
Hast du das Rezept ausprobiert?
Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!