Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Süßkartoffel-Linsen-Suppe
Einfaches Rezept für eine leckere und gesunde Süßkartoffel-Suppe mit gelben Linsen
Drucken
Pinnen
Gericht:
Hauptgericht
Ernährungsweise:
glutenfrei, vegan, vegetarisch
Gesamtzeit:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
2
Kochmodus
aktivieren, damit der Bildschirm nicht schwarz wird
Kochutensilien
Pürierstab*
Zutaten
1
kleine Zwiebel
1
kl. Stück
Ingwer
1
Zehe
Knoblauch
1
EL
Rapsöl*
450
g
Süßkartoffeln
1
Karotte
80
g
gelbe Linsen*
500
ml
Gemüsebrühe*
200
ml
Hafercuisine*
1
kleiner Apfel
Salz, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Stücke schneiden und im Rapsöl anschwitzen.
1 kleine Zwiebel |
1 kl. Stück Ingwer |
1 EL Rapsöl* |
1 Zehe Knoblauch
Süßkartoffeln und Karotten in Stücke bzw. Scheiben schneiden und kurz mit anbraten lassen.
450 g Süßkartoffeln |
1 Karotte
Die Linsen hinzugeben, Gemüsebrühe und Hafercuisine dazu gießen.
80 g gelbe Linsen* |
200 ml Hafercuisine* |
500 ml Gemüsebrühe*
Den Topf zum Kochen bringen und bei halb geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Den Apfel in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
1 kleiner Apfel |
Salz, Pfeffer |
Petersilie
Die Suppe mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Nochmals abschmecken und ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.
Nährwerte p.P.
Calories:
680
kcal
Carbohydrates:
94
g
Protein:
16.5
g
Fat:
24.7
g
Fiber:
14
g
Hast du das Rezept ausprobiert?
Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!