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Butternut-Kürbis-Curry mit Mangold
Einfaches Rezept für ein Butternut-Kürbis-Curry mit Mangold und Kichererbsen.
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Gericht:
Hauptgericht
Ernährungsweise:
glutenfrei, vegan, vegetarisch
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Kochmodus
aktivieren, damit der Bildschirm nicht schwarz wird
Zutaten
1
Zwiebel
klein
1
kg
Butternut-Kürbis
2
EL
Rapsöl*
400
ml
Kokosmilch*
450
ml
Gemüsebrühe*
400
g
Mangold
1
Glas
Kichererbsen (Glas)*
Salz, Pfeffer, Curry-Pulver, Chili-Pulver
60
g
Cashewkerne*
Knoblauch
optional
Zubereitung
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Im Rapsöl kurz anschwitzen lassen. (Optional kannst du hier auch noch Knoblauch verwenden).
Den Butternut-Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und gemeinsam weiter leicht anbraten lassen.
Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und ca. 8-10 Minuten einköcheln lassen (bis der Kürbis anfängt weich zu werden).
Den Mangold in Stücke bzw. Streifen schneiden und zum Curry dazugeben. Kurz weiter köcheln lassen.
Die Kichererbsen dazugeben und fertig köcheln lassen.
Kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
Die Cashewkerne vorsichtig anrösten und das Gericht damit garnieren.
Notizen
Wenn der Kürbis sehr "matschig" wird ist das keinesfalls schlimm, sondern trägt zur sämigen Konsistenz des Currys bei :)
Nährwerte p.P.
Calories:
549
kcal
Carbohydrates:
39.2
g
Protein:
13.3
g
Fat:
34.8
g
Fiber:
12.1
g
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