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Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
Einfaches Rezept für eine cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe - vegan, gesund und super lecker.
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Gericht:
Hauptgericht
Ernährungsweise:
glutenfrei, vegan, vegetarisch
Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Kochmodus
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Kochutensilien
Pürierstab*
Zutaten
1
großer Hokkaido-Kürbis
netto ca. 800g
1
große Süßkartoffel
netto ca. 400g
2
Karotten
1
kl. Zwiebel
Knoblauch
optional
2
EL
Olivenöl*
250
ml
Soja-Cuisine*
750
ml
Gemüsebrühe*
Petersilie
1
kleiner Apfel
Salz, Pfeffer, Currypulver
Zubereitung
Den Hokkaido waschen, die Süßkartoffel und die Karotten schälen. Alles in Stücke bzw. Würfel schneiden.
Die Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf im Olivenöl kurz anschwitzen. Optional kannst du hier auch den Knoblauch mit anschwitzen.
Das Gemüse dazugeben und ein paar Minuten mit anschwitzen lassen. Dabei häufig umrühen.
Mit Soja Cuisine und der Gemüsebrühe aufgießen, die Petersilie dazugeben.
Zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Den Apfel in Stücke schneiden, hinzufügen und kurz mit kochen lassen, bis er weich geworden ist.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
Nochmals abschmecken und bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit hinzugeben.
Nährwerte p.P.
Calories:
444
kcal
Carbohydrates:
46
g
Protein:
6
g
Fat:
16
g
Saturated Fat:
2
g
Fiber:
9
g
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