Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Die Butter (darf ruhig kalt aus dem Kühlschrank sein) dabei am besten in kleine Stücke schneiden. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Für 30 Minuten kalt stellen (in Frischhaltefolie gewickelt oder in einer Schüssel mit Deckel).
Währenddessen die Zutaten für die Füllung zubereiten: Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Den Feta in Stücke schneiden (oder später einfach darüber bröseln).
Aus den Eiern und der Milch die Masse anrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Quiche Form mit etwas Öl oder Butter einfetten.
Die Form mit dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Boden stechen.
Die Spargel-Stücke, die Tomaten und den Feta hineingeben. Die Pinienkerne darüber streuen und zum Schluss die Eier-Milch-Masse darüber verteilen. Ggf. noch mit den Händen alles etwas andrücken und gut verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Notizen
Der Teig lässt sich aufgrund des geringen Fettanteils leider schlecht ausrollen. Aber er lässt sich gut "plattdrücken" und "schieben" und somit bekommt man die Quiche-Form auch gut ausgekleidet :)
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