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Kürbis-Kichererbsen-Aufstrich
Gericht:
Beilagen
Ernährungsweise:
glutenfrei, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Zubereitungszeit:
10
Minuten
Portionen:
12
Portionen
Kalorien:
60
kcal
Einfaches Rezept für einen gesunden Aufstrich bzw. Dip mit Hokkaido und Kichererbsen
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Zutaten
300
g
Hokkaido-Kürbis
150
g
Kichererbsen
(Dose/Glas)
2
EL
helles Mandelmus
1
TL
Zitronensaft
2
TL
Rapsöl
1
TL
Ahornsirup*
3
EL
Wasser
Knoblauch
(optional)
Frühlingszwiebeln
Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Hokkaido in kleine Stücke schneiden und im Salzwasser kochen, bis er gar ist. Danach etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und schälen.
Alle Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine geben und zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten.
Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser hinzu geben.
Kräftig und nach eigenen Vorlieben würzen. Dabei mit dem Kreuzkümmel ruhig großzügig umgehen :)
Zum Servieren mit Frühlingszwiebeln bestreuen (diese kannst du auch noch unter den Aufstrich mischen).
Nutrition
Calories:
60
kcal
|
Carbohydrates:
3.7
g
|
Protein:
1.7
g
|
Fat:
2.8
g
|
Saturated Fat:
0.2
g
|
Fiber:
1.3
g