Die Zutaten für den Teig verkneten und auf einem Backblech (mit Backpapier) ausrollen.
Den körnigen Frischkäse mit dem Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig verstreichen. Dabei am Rand ein wenig Platz lassen (damit der Teig später umgeklappt werden kann). Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Hüttenkäse verteilen.
Den Spargel in Stücke schneiden und die Tomaten halbieren. Den körnigen Frischkäse damit belegen. Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen.
Den Rand rundherum umklappen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Notizen
Falls der Teig zu klebrig sein sollte, kannst du noch ein wenig mehr Mehl hinzufügen. Er sollte sich gut kneten und ohne zu kleben ausrollen lassen.Die angegebene Menge reicht für 4 kleine Portionen. Dazu passt z.B. ein Salat. Für größere Portionen reicht die Galette ansonsten für weniger :)
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!