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servings
Cremiger Hirsegrießbrei
Gericht:
Dessert, Frühstück
Ernährungsweise:
glutenfrei, vegetarisch
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Zubereitungszeit:
5
Minuten
Arbeitszeit:
15
Minuten
Portionen:
1
Portion
Kalorien:
332
kcal
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Zutaten
230
g
Milch
1
TL
Ahornsirup*
1/4
Schote
Vanillepulver*
50
g
Hirsegrieß
1
EL
Joghurt oder Quark
(30g)
Anleitungen
Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Milch und dem Ahornsirup aufkochen.
Den Grieß mit einem Schneebesen einrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen.
5 Minuten quellen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Den Joghurt oder den Quark unterheben.
In ein geeignetes Gefäß füllen und abkühlen lassen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Notizen
Natürlich kann der Grießbrei auch direkt warm gegessen werden, mir persönlich schmeckt er kalt besser :)
Nutrition
Calories:
332
kcal
|
Carbohydrates:
51
g
|
Protein:
17
g
|
Fat:
5.5
g
|
Saturated Fat:
2.4
g
|
Fiber:
1.8
g