Das Mehl sieben. Zusammen mit dem Salz, einem Ei und der sehr weichen Butter (fast schon flüssig) in eine Schüssel geben.
Die Hefe mit dem Kokosblütenzucker und dem Honig in lauwarmer Milch auflösen und gut verrühren.
Das Mehl bereits grob mit den Zutaten verkneten, es entsteht eine dicke bröselige Masse. Dann das Hefegemisch dazugeben. Ausgiebig (!) kneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht.
Den Teig mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1,5h gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Zopf flechten. Das Ei und die Milch verquirlen und die Oberflächen des Zopfes damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
Notizen
Nicht benötigte Teigteile während des Flechtens am besten mit einem Tuch abdecken, um ein Austrocknen zu vermeiden.
Die Backdauer ist natürlich stark abhängig von der Größe und Form des Gebäckstücks. Der Zopf soll eine schöne Bräune bekommen, im Inneren aber noch saftig bleiben. Vor Ende der Backzeit lieber mehrmals prüfen :)
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