Hokkaido, Möhren und Kartoffeln jeweils in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin etwas anschwitzen.
Dann das restliche Gemüse hinzugegen und weiter anbraten lassen. Dabei häufig umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
Den Apfel klein schneiden und in den Topf geben. Kurz weiter köcheln lassen und währenddessen die klein geschnittene Petersilie dazugeben und mit den Gewürzen verfeinern.
Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Nochmals abschmecken und ggf. noch etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben.
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