Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Den grünen Spargel waschen. Die unteren Enden abschneiden und den Rest in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin einige Minuten lang anbraten, bis er gar ist. Etwas abkühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam und vorsichtig anrösten lassen.
Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abgießen und in Stücke schneiden. Das Basilikum klein zupfen.
Wasser, Olivenöl, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.
Nudeln, Spargel, Tomaten, Mozzarella und Basilikum in eine große Schüssel geben. Salzen und Pfeffern. Das Dressing darüber gießen und vermengen.
Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.
Notizen
Die angegebene Portionsgröße bezieht sich auf Hauptspeisen-Portionen. Als Beilagensalat ergibt das Rezept dann entsprechend mehr Portionen.Tipps zur Zubereitung, Haltbarkeit und Rezept-Variationen findest du im Blogpost.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!