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Quinoa-Salat mit Avocado und Mango
Einfaches Rezept für einen bunten Quinoa-Salat mit Avocado, Mango, Tomaten, Paprika, Gurke und Minze.
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Gericht:
Hauptgericht
Ernährungsweise:
glutenfrei, vegan, vegetarisch
Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Kochmodus
aktivieren, damit der Bildschirm nicht schwarz wird
Zutaten
Salat
250
g
Quinoa*
1
Avocado
1
rote Paprika
1/2
Gurke
150
g
Tomaten
80
g
Rucola
1/2
Mango
10
Blätter
Minze
Dressing
2
EL
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
oder: Limette
4
EL
Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Quinoa waschen, nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen.
250 g Quinoa*
Avocado, Paprika, Gurke, Tomaten und Mango jeweils in Stücke schneiden.
1 Avocado |
1 rote Paprika |
1/2 Gurke |
150 g Tomaten |
1/2 Mango
Den Rucola waschen und abtropfen lassen, ggf. etwas klein zupfen. Die Minze klein schneiden.
80 g Rucola |
10 Blätter Minze
Den abgekühlten Quinoa (darf auch noch lauwarm sein) zusammen mit den restlichen Salatzutaten in einer Schüssel vermengen.
Olivenöl und Zitronensaft über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Olivenöl |
1 EL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer
Je nachdem, wie viel Flüssigkeit noch am Quinoa haftet und wie reif die Mango ist, kannst du etwas mehr oder weniger Wasser als angegeben verwenden.
4 EL Wasser
Nährwerte p.P.
Calories:
404
kcal
Carbohydrates:
52
g
Protein:
11
g
Fat:
15
g
Saturated Fat:
3
g
Fiber:
10
g
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