Die Cashewkerne, 20g Haferflocken und Datteln in einer Küchenmaschine zerkleinern. (Du kannst auch ruhig noch ein paar grobe Stücke in der Masse lassen, das gibt einen tollen Biss)
Danach die gemahlenen Mandeln, Agavensirup, Kokosöl (geschmolzen) und Gewürze hinzugeben und nochmals zerkleinern bzw. verrühren. Nun in Mini-Schlücken Wasser hinzugeben und immer weiter vermengen, bis eine ziemlich klebrige Masse entsteht, die gut zusammenhält.
Am Schluss die restlichen Haferflocken und die gehackten Mandeln einarbeiten (aber nicht mehr zerkleinern).
Den Teig in 12 gleichmäßigen Portionen auf ein Blech geben und zu Keksen flach drücken. Bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse sind noch weich, wenn sie aus dem Ofen kommen. Sie härten beim Abkühlen noch ein wenig aus, bleiben aber dennoch weich und saftig.
Notizen
Bei kleineren Keksen verkürzt sich die Backzeit entsprechend.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!