Einfaches Rezept für super leckere Cookies mit Haferflocken, Cashewkernen, Mandeln und Datteln. Gesunde Weihnachtskekse, die du auch das ganze Jahr über genießen kannst.
Die Cashewkerne, 20g Haferflocken und Datteln in einer Küchenmaschine zerkleinern. (Es dürfen auch ruhig noch ein paar grobe Stücke erhalten bleiben).
Danach die gemahlenen mandeln, Mandelmus, Gewürze und Wasser hinzugeben und nochmals zerkleinern bzw. vermengen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Am Schluss die restlichen Haferflocken und die gehackten Mandeln einarbeiten (aber nicht mehr zerkleinern).
Den Teig in 12 gleichmäßige Portionen teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu Keksen formen. (Tipp: Den Teig erst zu Kugeln formen und dann mit einem nassen Löffel platt drücken).
Im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!