Herbstlicher Nudelsalat mit Nudeln, Hokkaido-Kürbis, Spinat, Feta, Tomaten und Walnüssen.
5 von 3 Bewertungen
Gericht: Hauptgericht
Ernährungsweise: vegetarisch
Gesamtzeit: 1 StundeStunde15 MinutenMinuten
Portionen: 4
Zutaten
Salat
600gHokkaido-KürbisNetto-Gewicht
2ELOlivenöl
Salz, Pfeffer
250gNudeln
250gCherrytomaten
125gBabyspinat
1kl. rote Zwiebel
40gWalnüsse
150gFeta
Dressing
2ELOlivenöl
2ELWasser
1TLHonig
1TLCondimento bianco
Zubereitung
Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Den Hokkaido in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten ebenfalls vorbereiten: Cherrytomaten halbieren, Spinat waschen und etwas abtropfen lassen, die Zwiebel in Stücke schneiden, den Feta würfeln und die Walnüsse grob zerkleinern.
Wenn Nudeln und Kürbis etwas abgekühlt sind, alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben.
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und alles gut vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Die Portionsangabe bezieht sich auf Hauptspeisen-Portionen. Als Beilagensalat ergibt das Rezept dann entsprechend mehr Portionen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!