Einfaches Rezept für gebackene Muskat-Kürbis-Spalten aus dem Backofen. Eine herrlich aromatische Gemüsebeilage.
noch keine Bewertung
Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 MinutenMinuten
Garzeit: 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 1 StundeStunde
Portionen: 4
Zutaten
1großer Muskat-Kürbisca. 2kg
4ELOlivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Muskatkürbis schälen, halbieren, den Strunk entfernen und die Kerne mit einem Löffel heraus kratzen. In Spalten schneiden und diese ggf. noch einmal quer halbieren.
Die Kürbisstücke in eine Schüssel geben, kräftig würzen und mit dem Olivenöl marinieren.
Auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 45 Minuten garen.Je nach gewünschter Bräune kannst du ihn auch 5-10 Minuten länger backen lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!