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Butternut-Kürbis aus dem Ofen mit Feta
Einfaches Rezept für gebackene Butternut-Spalten mit Feta, Walnüssen und Rosmarin
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Gericht:
Beilagen
Ernährungsweise:
glutenfrei, vegetarisch
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Garzeit:
45
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
Portionen:
4
Zutaten
▢
1
Butternut-Kürbis
ca. 1,1-1,2kg
▢
2
EL
Olivenöl
▢
1-2
EL
Rosmarin
klein geschnitten
▢
Salz, Pfeffer
▢
100
g
Feta
▢
40
g
Walnüsse
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Butternut-Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
Mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren.
Auf ein Blech mit Backpapier geben und zunächst 20 Minuten backen.
Dann den zerbröselten Feta und die zerkleinerten Walnüsse über den Kürbis streuen und alles weitere ca. 20-25 Minuten backen.
Notizen
Das Rezept ergibt etwa 4 Beilagenportionen. Als eigenständiges Hauptgericht dann entsprechend weniger Portionen.
Rezept von:
Lisa Nentwich
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