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Kürbis-Kichererbsen-Aufstrich
Einfaches Rezept für einen gesunden Aufstrich bzw. Dip mit Hokkaido und Kichererbsen. Eine Art Kürbis-Hummus.
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Gericht:
Beilagen
Ernährungsweise:
glutenfrei, vegan, vegetarisch
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
12
Portionen
Kochmodus
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Zutaten
300
g
Hokkaido-Kürbis
150
g
Kichererbsen (Glas)*
(Dose/Glas)
2
EL
Mandelmus (weiß)*
1
TL
Zitronensaft
2
TL
Rapsöl*
1
TL
Ahornsirup*
3
EL
Wasser
Knoblauch
(optional)
Frühlingszwiebeln
Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Hokkaido in kleine Stücke schneiden und im Salzwasser kochen, bis er gar ist. Danach etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und schälen.
Alle Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine geben und zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten.
Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser hinzu geben.
Kräftig und nach eigenen Vorlieben würzen. Dabei mit dem Kreuzkümmel ruhig großzügig umgehen :)
Zum Servieren mit Frühlingszwiebeln bestreuen (diese kannst du auch noch unter den Aufstrich mischen).
Nährwerte p.P.
Calories:
60
kcal
Carbohydrates:
3.7
g
Protein:
1.7
g
Fat:
2.8
g
Saturated Fat:
0.2
g
Fiber:
1.3
g
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