aktivieren, damit der Bildschirm nicht schwarz wird
Zutaten
700gKartoffelnnetto
400gZucchininetto
4großeTomaten
50gWalnüsse gehackt
2PackungenZiegenkäsealternativ: Feta
1ELOlivenöl
Rosmarin
Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden, tendenziell etwas dicker als die Kartoffelscheiben. Auch die Tomaten in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit dem Öl einpinseln.
Zunächst jeweils die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben, darauf die Tomatenscheiben und die Zucchini. Mit Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Die Walnüsse darüber geben und den Ziegenkäse darüber bröseln.
Die gleiche Schichtung noch einmal wiederholen, allerdings die Walnüsse und den Ziegenkäse weglassen. Dies erst nach ca. 30 Minuten Backzeit nachholen, damit der Käse nicht verbrennt.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.
Notizen
Nach Belieben kannst du dem Auflauf auch noch ein wenig Flüssigkeit hinzufügen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!