Gesunde Schoko-Muffins ohne Zucker

Gesunde Schoko-Muffins

Gericht: Kuchen und Süßes
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Kalorien: 190kcal
Einfaches Rezept für gesunde Schoko-Muffins ohne Zucker
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Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 50 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Rapsöl
  • 2 Eier
  • 70 g Kokosblütenzucker*
  • 300 ml Milch

Anleitungen

  • In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Kakao und dem Salz vermischen. 
  • In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Rapsöl und dem Kokosblütenzucker schaumig rühren. Dann die Milch unterrühren.
  • Die trockenen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 18-20 Minuten backen.

Notizen

Die angegebene Menge reicht für 12 große Muffins. Wenn du etwas weniger Teig in die Muffinförmchen füllst, reicht der Teig aber auch für deutlich mehr Muffins. Dann verkürzt sich die Backzeit entsprechend.

Nutrition

Calories: 190kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 6g | Fat: 7.5g | Saturated Fat: 0.6g | Fiber: 1.2g