Dinkel-Salat mit Pilzen und Zwiebeln

Dinkel-Salat mit Pilzen und Zwiebeln

Gericht: Hauptgericht
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Einweichzeit: 6 Stunden
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 430kcal
Einfaches Rezept für einen gesunden Dinkel-Salat mit Pilzen, Feldsalat und Zwiebeln - perfekt auch zum Vorbereiten bzw. Mealprep.
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Zutaten

  • 120 g Dinkel
  • 80 g Feldsalat
  • 100 g Pilze z.B. Kräuterseitlinge, Champignons
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 30 g Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL weißer Balsamico
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Anleitungen

  • Den Dinkel 6-8 Stunden in ausreichend Wasser einweichen.
  • Mit etwas Salz ca. 25 Minuten lang kochen, bis die Körner weich, aber noch leicht bissfest sind. Das Wasser abgießen und den Dinkel abkühlen lassen.
  • Den Salat waschen. Die Pilze und Zwiebel schneiden. 
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Gewürzen und der Petersilie abschmecken.

Nutrition

Calories: 430kcal | Carbohydrates: 41g | Protein: 12g | Fat: 24g | Saturated Fat: 4g | Fiber: 8g