Polenta Grießbrei mit Vanille gesund

Polenta-Grießbrei mit Vanille

Gericht: Dessert, Frühstück
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 350kcal
Cremiger Polenta-Grießbrei mit Vanille - gesundes Frühstück oder Dessert
Rezept drucken

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 1/3 Vanilleschote
  • 2 TL Ahornsirup*
  • 50 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1 EL Joghurt

Anleitungen

  • Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Milch und dem Ahornsirup in einen Topf geben. Zum Kochen bringen.
  • Wenn die Milch kocht, den Maisgrieß einrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen.
  • Unter gelegentlichem Rühren ein paar Minuten quellen lassen. Zum Schluss den Joghurt unterheben.

Nutrition

Calories: 350kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 10g | Fat: 5g | Saturated Fat: 2g | Fiber: 1g | Sugar: 14g