Hirsesalat Champignons Granatapfel gesund

Hirsesalat mit Champignons und Granatapfel

Gericht: Hauptgericht
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 360kcal
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Zutaten

Salat:

  • 150 g Hirse
  • Kurkuma
  • 125 g Feldsalat
  • 150 g Champignons
  • 90 g Feta
  • 1/2 Granatapfel

Dressing:

  • 60 g Jogurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Balsamico weiß
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Hirse waschen und nach den Anweisungen auf der Packung zusammen mit etwas Salz und Kurkuma kochen. Danach abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für den Salat vorbereiten: Den Feldsalat waschen, die Champignons in Stücke schneiden, den Granatapfel zerkleinern und den Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zutaten für das Dressing mischen und gut verrühren.
  • Wenn die Hirse abgekühlt sind, alle Zutaten für den Salat vermischen und mit dem Dressing vermengen. Ggf. noch einmal nachwürzen.

Nutrition

Calories: 360kcal | Carbohydrates: 47g | Protein: 15g | Fat: 12g | Saturated Fat: 9g | Fiber: 5g