Die Haferflocken in einer Küchenmaschine o.ä. zu Mehl verarbeiten (geht auch mit einem Pürierstab).
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen (Durchmesser ca. 1cm) und auf ein Backblech legen. Mit einem nassen Löffel zu Kreisen plattdrücken.
Im vorheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 6-7 Minuten backen.
Notizen
Die Kakao-Mandel-Kekse werden noch weich aus dem Ofen genommen und härten beim Abkühlen aus. Wichtig ist, dass sie nicht zu lange im Ofen bleiben, da sie sonst schnell zu hart werden. Ich habe 20 Kekse aus dem Teig geformt und sie 6:30 Minuten im Backofen gelassen. Bei größeren oder kleineren Kekse verändert sich die Backzeit entsprechend.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!