Den grünen Spargel waschen, die unteren holzigen Enden entfernen und in Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke bei mittlerer Hitze langsam anbraten lassen, bis sie gar, aber noch etwas bissfest sind.
500 g grüner Spargel |2 EL Olivenöl
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam anrösten.
30 g Pinienkerne*
Während Spargel und Pinienkerne in der Pfanne zubereitet werden, kannst du bereits die restlichen Zutaten vorbereiten:
Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Das Basilikum klein zupfen.
250 g Cherrytomaten |1 P. Mozzarella |1/2 Bund Frühlingszwiebeln |Basilikum
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren.
1 EL Olivenöl |1 TL Balsamico-Essig* |1 TL Zitronensaft |1 TL Honig |3 EL Wasser |Salz, Pfeffer
Zum Schluss alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. (Der Spargel sollte etwas abgekühlt, darf aber noch lauwarm sein.) Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz, Pfeffer
Notizen
Schmeckt am besten frisch oder kurz durchgezogen.Die Pinienkerne kannst du auch vor dem Servieren über den Salat streuen, statt sie von vorne herein unterzumischen.
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