Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und danach etwas abkühlen lassen.
Währenddessen bereits die restlichen Zutaten und das Dressing vorbereiten:
Die Pinienkerne vorsichtig anrösten. Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und klein schneiden. Den Mozzarella in Stücke schneiden. Den Rucola waschen und ggf. etwas klein zupfen. Das Basilikum klein zupfen.
Öl, Essig, Wasser und Honig in ein Gefäß geben. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Zu einem Dressing verrühren.
Die abgekühlten Nudeln und die restlichen Salat-Zutaten (außer den Pinienkernen) in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing darüber geben und alles gut vermengen.
Zum Schluss die Pinienkerne über das Gericht streuen.
Vor dem Servieren am besten noch etwas durchziehen lassen.
Notizen
Die angegebene Portionsgröße bezieht sich auf Hauptspeisenportionen. Als Beilagensalat ergibt das Rezept dann mehr Portionen.Tipps zu den einzelnen Zutaten, sowie Variationsideen und Antworten auf häufige Fragen findest du im Blogpost.
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