Dinkel-Grießbrei Vanille gesund zuckerfrei Frühstück Dessert

Dinkel-Grießbrei mit Vanille

Gericht: Dessert, Frühstück
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Rezept drucken

Zutaten

Anleitungen

  • Die Vanille aus der Schote schaben. Die Milch mit der Vanille und dem Kokosblütenzucker zum Kochen bringen.
  • Wenn die Milch hochkocht, den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Den Dinkel-Grießbrei 5 Minuten stehen lassen, dabei immer mal wieder umrühren. 
  • Das Ei trennen. Das Eigelb unter den Grießbrei rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Notizen

Das Rezept reicht für 2 Hauptspeisen-Portionen oder für 3-4 Nachspeisen-Portionen.