Die Hirse gut waschen und zusammen mit der Milch, Zimt und Salz in einen Topf geben.
Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze und halb geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei häufig umrühren. Bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit hinzugeben oder noch 1-2 Minuten länger köcheln (falls die Hirse noch nicht die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben). Besonders wenn du den Brei lieber etwas weicher und flüssiger haben möchtest, kannst du noch etwas mehr Milch hinzufügen und ihn ein paar Minuten länger kochen lassen.
Für die Zimtäpfel den Honig in einem Topf erhitzen. Den Apfel in Würfel schneiden und diese darin etwas "karamellisieren" lassen”. Etwas Wasser aufgießen, sodass die Äpfel leicht bedeckt sind. Zimt hinzugeben und alles zum Kochen bringen.
1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich gegart sind (aber noch etwas "Biss" haben!). Das übrige Wasser entweder abgießen oder vollständig verdampfen lassen. Die Apfelstücke dann noch kurz im warmen Topf lassen, damit das restliche Wasser auch wirklich komplett verdampft ist.
Den Hirse-Porridge in eine Schüssel geben, die Zimtäpfel darauf geben und servieren.
Notizen
Optional kannst du den Hirse-Porridge noch nach Belieben süßen.Gut dazu passen auch noch Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln). Diese einfach über das fertige Gericht streuen. Optional kannst du sie vorher noch anrösten.
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