Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Spitzkohlsalat mit Apfel und Walnüssen
Einfacher Rohkost-Salat aus Spitzkohl, Apfel, Walnüssen, Schnittlauch und einem Joghurt-Dressing.
Drucken
Pinnen
Gericht:
Beilagen
Ernährungsweise:
glutenfrei, vegetarisch
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zeit zum Ziehen:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
45
Minuten
Minuten
Portionen:
6
Kochmodus
aktivieren, damit der Bildschirm nicht schwarz wird
Zutaten
Salat
1
kl. Spitzkohl
1
Apfel
40
g
Walnüsse*
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, mildes Chillipulver
Dressing
3
EL
Zitronensaft
frisch gepresst
2
EL
Olivenöl
2
EL
Joghurt
3
EL
Wasser
1
TL
Honig
Zubereitung
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse zerbröseln. Den Schnittlauch in Stücke schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Chillipulver würzen.
Aus den angegebenen Zutaten ein Dressing anrühren und über den Salat gießen. Alles gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Danach nochmals abschmecken und ggf. noch etwas Flüssigkeit (Wasser, Zitronensaft oder Öl) dazugeben.
Notizen
Das Rezept ergibt etwa
6
kleine Beilagenportionen.
Nährwerte p.P.
Calories:
130
kcal
Carbohydrates:
10
g
Protein:
4
g
Fat:
8
g
Saturated Fat:
1
g
Fiber:
4
g
Hast du das Rezept ausprobiert?
Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!