Die Kritharaki nach Packungsanleitung kochen. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten: Gurke, Paprika und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Den Feta in Würfel schneiden.
Die Zwiebel in Stücke oder Halbringe schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und ggf. halbieren.
Alles in eine Schüssel geben. Die abgetropften und grob abgekühlten Kritharaki dazu geben (dürfen auch noch ein wenig warm sein), den Oregano und die Gewürze darüber streuen und alles gut vermengen.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Honig ein Dressing anrühren. Den Knoblauch hinein pressen und das Dressing über den Salat gießen. Alles gut vermengen und vor dem Servieren am besten etwas durchziehen lassen.
Notizen
Variationen und Tipps (Haltbarkeit, was passt dazu etc.) findest du im Blogbeitrag.
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