Die Haferflocken in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver zerkleinern.
Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit den anderen Zutaten dazugeben. Zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
Den Teig zu Kugeln formen und im Kühlschrank lagern. Am besten ein paar Stunden dort ruhen lassen, dann schmecken sie noch besser.
Notizen
Die Bliss Balls schmecken relativ stark nach Kakao - ich persönlich mag das. Im Zweifelsfall etwas weniger Kakaopulver verwenden.
Die Bliss Balls sind deutlich weniger süß als vergleichbare Rezepte. Falls es euch zu wenig Süße ist, könnt ihr auch noch etwas mehr Kokosblütenzucker oder Agavensirup verwenden.
"Gourmet"-Variante: Butter statt Kokosöl verwenden. Dann ist das Rezept nicht mehr vegan und nicht mehr ganz so gesund, schmeckt aber noch besser :) Evtl. die Wassermenge dann etwas variieren.
Die Bliss Balls halten sich in einem verschlossenen Behältnis mehrere Tage im Kühlschrank.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!