Ich liebe Spargel! Wie wahrscheinlich die meisten Deutschen freue ich mich jedes Jahr auf die Spargelzeit. Aber tatsächlich schmeckt mir persönlich der grüne Spargel sogar noch besser als der weiße. Vielleicht liegt das auch an der flexibleren Zubereitungsweise: Einfach waschen, die Enden abschneiden und zum Beispiel anbraten – fertig 🙂 Oder in einem Auflauf oder einer Quiche verarbeiten. Dabei mag ich die Kombination mit Tomaten besonders gerne. So ist auch dieses Rezept für eine gesunde Galette mit grünem Spargel entstanden.

Herzhafte Galette mit grünem Spargel

Die Galette ist schnell und einfach zubereitet: Einfach die Zutaten zu einem Teig verkneten und ausrollen. Mit körnigem Frischkäse bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen. Die Ränder umklappen und ab in den Ofen. Das ganze dauert keine 15 Minuten und nach ca. 40 Minuten im Ofen ist die Galette bereits fertig.

Die herzhafte Galette mit grünem Spargel ist ein vollwertiges Gericht voller gesunder Zutaten: Das Vollkornmehl liefert viele Ballaststoffe und macht lange satt. Dazu kommt ein hoher Gemüseanteil und hochwertiges Eiweiß.

Der grüne Spargel harmoniert wunderbar mit den Tomaten und dem körnigen Frischkäse. Zusammen mit dem rustikalen Teig ergibt sich ein schmackhaftes und gesundes Hauptgericht.

Die Galette kann pur gegessen werden, passt aber beispielsweise auch gut zu Salat. Sie lässt sich außerdem wunderbar vorbereiten und unterwegs verzehren (warm oder kalt – wobei ich persönlich finde, dass sie warm besser schmeckt 🙂 ). Die herzhafte Galette ist auf jeden Fall ein tolles Gericht für gesunden Mealprep.

Rezept: Galette mit grünem Spargel

Herzhafte Galette mit grünem Spargel

Herzhafte Galette mit grünem Spargel

Einfaches Rezept für eine gesunde Vollkorn-Galette mit grünem Spargel, Tomaten und körnigem Frischkäse
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 378kcal

Zutaten

Teig

  • 150 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 50 g Dinkelmehl 630
  • 50 g Rapsöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver glatt gestrichen
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 200 g körniger Frischkäse
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Cherry-Tomaten
  • 2 EL Pinienkerne

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Teig verkneten und auf einem Backblech (mit Backpapier) ausrollen.
  • Den körnigen Frischkäse mit dem Rapsöl, Salz und Pfeffer glattrühren und auf dem Teig verstreichen. Dabei am Rand ein paar cm Platz lassen. Die Frühlingszwiebeln schneiden und auf dem Käse verteilen.
  • Den Spargel in Stücke schneiden und die Tomaten halbieren. Die Galette damit belegen. Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen.
  • Den Rand rundherum umklappen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Notizen

Falls der Teig zu klebrig sein sollte, kannst du noch ein wenig mehr Mehl hinzufügen. Er sollte sich gut kneten und ohne zu kleben ausrollen lassen.

Nährwerte

Calories: 378kcal | Carbohydrates: 36g | Protein: 12g | Fat: 20g | Fiber: 5g
Drucken

Wenn du die gesunde Galette mit grünem Spargel ausprobiert hast, würde ich mich sehr über eine Bewertung freuen 🙂

Herzhafte-Galette-mit-grünem-Spargel-gesund

Weitere gesunde Rezepte: