Hast du schon einmal herzhaften Porridge probiert? Herzhafter Haferbrei?! – Jaa das geht und schmeckt ganz wunderbar! Ich liebe ja Porridge, es gibt ihn fast jeden Tag zum Frühstück. Aus Haferflocken lässt sich aber auch prima eine herzhafte Variante zaubern. Sieh dir unbedingt das Rezept für diesen herzhaften Porridge mit Spinat und Pilzen an!

Der herzhafte Porridge ist super schnell zubereitet: Zwiebeln und Pilze andünsten, den Spinat kurz dazugeben, Haferflocken und Gemüsebrühe dazugeben und einköcheln lassen. Am Schluss noch etwas Feta über das Gericht bröseln und einrühren, dadurch wird der Porridge nochmal super cremig.

Der herzhafte Porridge liefert jede Menge gesunde Nährstoffe. Er enthält viele komplexe Kohlenhydrate bzw. Ballaststoffe, macht dadurch lange und nachhaltig satt und enthält außerdem beispielsweise Eisen und Zink.

Herzhafter Porridge mit Spinat und Pilzen gesund

(Noch ein paar Worte zum Thema Portionsgröße 🙂 Gerade bei Haferflocken bzw. Porridge merke ich immer wieder, dass es hier erhebliche Unterschiede gibt. Ernährung ist eben super individuell und jeder bevorzugt andere Portionsgrößen. Die angegebene Menge hat mich persönlich gut satt gemacht. Da ich aber eher kleinere Portionen esse, kannst du natürlich auch die Haferflocken- und Flüssigkeitsmenge etwas erhöhen, um eine größere Portion hinzubekommen 🙂 )

Ich esse den herzhaften Porridge gerne als Hauptspeise, d.h. zum Mittag- oder Abendessen. Perfekt für die schnelle Feierabendküche! Morgens brauche ich persönlich einfach etwas Süßes, aber natürlich kannst du den herzhaften Porridge genauso zum Frühstück genießen.

Das Rezept stammt übrigens aus meinem E-Book „Schnell & Gesund“. Darin findest du schnelle und gesunde Rezepte, die in weniger als 30 Minuten zuzubereiten sind und ohne exotische Zutaten auskommen. Somit kannst du dich auch mit wenig Zeit gesund ernähren. Klicke auf die Grafik, um mehr zum E-Book zu erfahren:

Schnell und Gesund Kochen

Rezept: Herzhafter Porridge mit Spinat und Pilzen

Herzhafter Porridge mit Spinat und Pilzen gesund

Herzhafter Porridge mit Spinat und Pilzen

Einfaches Rezept für einen herzhaften Porridge mit Spinat, Pilzen und Feta - ein gesundes Frühstück oder Mittagessen/Abendessen
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Ernährungsweise glutenfrei, vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Pilze (z.B. Champignons)
  • 125 g Spinat
  • 100 g Haferflocken
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Feta

Anleitungen

  • Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf im Rapsöl kurz etwas anschwitzen.
  • Die Pilze klein schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben. Kurz mit anschwitzen lassen.
  • Den Spinat dazugeben und kurz mit dämpfen lassen, bis er etwas in sich zusammenfällt. Ggf. anfallende Flüssigkeit abschöpfen.
  • Die Haferflocken in den Topf geben, die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Feta zerbröseln und unter das Gericht mischen.

Nährwerte pro Portion

Calories: 344kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 16g | Fat: 15g | Saturated Fat: 4.5g | Fiber: 9.3g
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