Für den Teig die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten mit den Händen). 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in einzelne Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Lachs etwas antauen lassen, sodass er sich gut in Würfel schneiden lässt. Die Walnüsse nach Belieben zerkleinern.
Milch und Eier gut verrühren und kräftig mit den Gewürzen würzen.
Eine Quiche-Form mit etwas Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Hierfür kannst du ihn so weit wie möglich ausrollen, er lässt sich aber in der Form noch gut "schieben" und zurecht drücken. Darauf achten, dass die Ränder genügend nach oben ragen.
Den Teig am Boden mit einer Gabel einstechen und Brokkoli, Lachs und Walnüsse in der Form verteilen. Den Feta darüberbröseln. Die Eier-Milch-Masse über die Quiche geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze mindestens eine Stunde backen - je nach gewünschter Bräune ggf. etwas länger.
Notizen
Tipps, Variationen und Infos zu Lagerung und Haltbarkeit findest du im Blogartikel.
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